pustoj_zhurnal (pustoj_zhurnal) wrote,
pustoj_zhurnal
pustoj_zhurnal

Categories:

Рассказать, что где-то есть на белом свете эта девушка эта девушка по имени Ассоль

Раз уж мне когда-то приходилось касаться темы выборов, прилагаю небольшую подборку.


(1). (мы просто не можем себе представить...)



http://vz.ru/opinions/2014/10/29/712872.html

Сергей Марков.

В политологической среде идет странная дискуссия.
Некоторые люди, такие, как я, не думают, что все действия киевских постмайдановских властей являются честными и правовыми, так сказать, априори. Нам интересно сделать это апостериори, по факту.

Поэтому на записи программы «ТВ Центра» «Право голоса» я задал простой вопрос: что вы сказали бы про выборы, на которых блок премьера и министра МВД, заведомо обладающих админресурсом, поднял свой процент за три дня с 8% до 22%?

А их главный конкурент за место в правительственной коалиции вдруг за два дня упал с 17% до 7%? И все это без каких-либо ярких событий? Не логично ли предположить, что это фальсификации? На это мне заявили:


1. Дмитрий Орешкин ответил, что мы просто не можем представить, что где-то есть честные выборы и на них такое возможно. И в целом постарался уйти от ответа.


2. Константин Калачев отметил, что было 30% неопределившихся, вот они и привели к такому изменению. Но ведь известно, что неопределившиеся всегда, если нет яркого события, делятся просто в общей пропорции, с небольшими там коррекциями, связанными с региональными раскладами.

Как все неопределившиеся вдруг оказались в кармане премьер-министра и МВД? Этот вопрос повис в воздухе.

3. Игорь Бунин заявил, что глупо заявлять о том, что эксит-поллы тоже могут быть фальсифицированы, и что он не хочет вообще обсуждать со мной в одном эфире тему фальсификации на Украине, а надо обсуждать только выбор украинского народа.

Еле его уговорили вернуться в зал. Как можно верить социологам, если они совершают ошибку с 8% до 22%? И как вдруг сразу на четырех эксит-поллах у Коммунистической партии Украины, которую важно было не впустить в парламент, совпадают все результаты до десятых долей процента – 2,9%?




(2). (все не так однозначно)

Однако, люди столь же рукопожатые, и столь же порядочные, как Орешкин, с ним не согласны (я уж и не знаю, кому из них каждый честный человек обязан верить)


http://www.facenews.ua/news/2014/253379/


Пресс-служба партии «Свобода» заявила о масштабных фальсификациях на внеочередных парламентских выборах и попытках не допустить националистическую фракцию в парламент. Националисты уверены, что эти фальсификации осуществляются по указанию российского президента.


"Мы знаем, кто делает все, чтобы "Свобода" не попала в парламент: это Владимир Путин и его агентура в Украине. Доказательством этого является показательное заявление министра иностранных дел РФ Лаврова о признании выборов в Верховную Раду Украины и готовность с ней сотрудничать", – говорится в сообщении


По их словам, фальсификации выборов осуществлялись путем массового вбрасывания бюллетеней на востоке Украины и обжалования протоколов там, где "Свобода" получала высокие результаты.


При этом националисты настаивают, что их параллельный подсчет голосов свидетельствует об уверенном преодолении пятипроцентного барьера.


Также члены "Свободы" утверждают, что власть не борется с фальсификацией выборов.


Начиная с 30 октября партия намерена начать акцию протеста под ЦИК.


Как известно, по данным подсчета более 98% протоколов, "Свобода" не преодолевает барьер и не попадает в парламент.




(3). ("но переоценивать значение выборов не следует")

http://www.regnum.ru/news/polit/1861229.html#ixzz3HXMgiFwl

Перед выборами окружение Порошенко (в лице генпрокурора Виталия Яремы) стало намекать на скорую отставку Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области. Теперь об этом речи не идёт. Наоборот, позиции Коломойского в подконтрольных ему регионах должны усилиться. В разное время окружение Коломойского выдвигало требования об отставке днепропетровского областного прокурора Романа Федика (пользующегося поддержкой Яремы и — опосредованно — Порошенко) и председателя облсовета Евгения Удода (выходца из структур Рината Ахметова). А это — прямой путь к переделу собственности в ключевом промышленном регионе страны.


Нападки заместителя Коломойского Геннадия Корбана на Ярему сразу после выборов и ультимативное требование к президенту сместить Федика показали, что губернатор Днепропетровщины почувствовал слабость Порошенко и перешёл в контрнаступление. Одновременно с этим ушёл в отставку губернатор Запорожской области Валерий Баранов, который в августе выступил против планов Коломойского организовать «оборону» Запорожья. Новый губернатор должен быть назначен президентом по представлению премьера — и не исключено, что Яценюк выступит за передачу области под неформальный контроль Коломойского.


В целом «партия мира» потерпела на Украине чувствительное поражение, а «партия войны» усилилась. Но переоценивать значение выборов не следует. Расклад сил в украинской политике определяется в первую очередь не результатами выборов, а внешним влиянием и взаимодействием олигархов.




(4). Просто так



http://leolion-1.livejournal.com/681300.html
http://sokol-888.livejournal.com/348915.html
Предварительные результаты по областям и партиям
http://www.regnum.ru/news/polit/1860947.html



(5). (А нацистов, разумеется, как не было, так и нет)

http://www.regnum.ru/news/polit/1859924.html#ixzz3HXNYXZ5h

«В настоящий момент Одесса стала очень проукраинским городом. В российских СМИ Одессу даже называют „бандеровской“, и большего комплимента для Одессы для меня не существует», — заявил президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Одессу 23 октября.


По мнению Порошенко, Одесса «заплатила очень высокую цену» во время трагических событий 2 мая — «для того чтобы увидеть сейчас, что происходит, если бы мы тогда не остановили попытку сепаратистов». Также президент Украины выразил уверенность, что Мариуполь и Одессу сейчас захватить невозможно. «Во-первых — сегодня тут стоят хорошо оснащенные вооруженные силы. И, во-вторых — народ, который твердо стоит за Украину, который поет украинский гимн, поднимает украинский флаг, который любит украинское государство. Причем каким бы языком он бы ни излагал свою любовь, мне это абсолютно безразлично. Потому что на русском языке любить Украину можно ничуть не хуже, чем на украинском», — сказал Порошенко, имея в виду, что и Мариуполь, и Одесса — русскоязычные города.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments