?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Митинг за оставку Исаака Калины. Завтра
pustoj_zhurnal
Статья Привалова "Головокружение от Калины"
http://expert.ru/expert/2014/43/o-golovokruzhenii-ot-uspehov-kalinyi/


Митинг за отставку Калины
https://www.facebook.com/events/1497898317126267/
в субботу, 25 октября, в 14 часов, на Лермонтовской площади (метро Красные ворота).


Петиция за оставку Калины


  • 1
боюсь представить, кого назначат вместо него в случае отставки.

Посмотрим. Он выглядит как носитель самостийного креатива.

реорганизационный бардак не только в его департаменте...

P.S. Митинг две недели назад был самым крупным митингом в Москве по социальным вопросам за последние 3 года. 1400 человек (реальных, не помноженных на 10) - немного, но это больше на любом их проакадемических митингов.

2 ноября ещё будет медицинский, тоже может быть много.
Но вообще, конечно, это всё выглядит удручающе. Много - это миллион.

Вообще подушевое финансирование -- едва ли не самая бредовая затея, которую можно придумать для образования. Особенно в сочетании с тем "аттракционом неслыханной щедрости", который устраивает родное государство, выделяя аж по 14 рублей 25 копеек на школьника на урок: с такими расценками, чтобы не остаться "в минусе" учитель должен заниматься не меньше, чем с 35-40 школьниками за раз, а еще лучше проводить занятия по интернету сразу перед 1000 слушателями, а потом проводить контрольные в виде "multiple choice questions" с автоматической проверкой. А что, начальству такой креатиффчик понравится -- высокие технологии, мать их! До качества ведь все равно никому нет дела, кому нужно отправить детишек в Итоны и Регби, а остальные перетопчутся! Вот Калина и изгаляется.

Я слыхал, что с подобными идеями всеобщей монетизации образования носились во времена Рейгана, но как-то потом все спустили на тормозах и от внедрения хозрасчета в школах отказались. Наши же ревнители свободного рынка, как обычно, решили оказаться святее самого папы римского и успешно все внедряют, непонятно, правда, почему: в 90-е годы можно было сослаться на волю МВФ и Всемирного банка, а теперь, похоже, все делается исключительно по личной инициативе (aka "религиозное рвение" в вашей терминологии), может быть, лишь слегка подстегнутой меркантильными интересами: вы представляете, сколько диссертаций на звание кандидатов и докторов пед- и экономических наук можно защитить по этой теме! Да и распилить чего вкусненького может выйти! То, что рыночные отношения в образования означают практически гарантированную гибель образования, никого не волнует.

  • 1