?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лженаука на марше
pustoj_zhurnal
Отсюда

http://premia-pprosvet.livejournal.com/2628.html


22 мая 2012 года на пресс-конференции в клубе «Мастерская» были объявлены 5 финалистов премии в области публицистики и политической журналистики «ПолитПросвет».  

В короткий список премии вошли:

Владислав Иноземцев - Серия публикаций в российской прессе ("Ведомости", "Коммерсант", "МК", "Известия")
Дмитрий Орешкин - Серия статей в "Новой Газете"
Николай Сванидзе - Программа "Исторический процесс" (телеканал "Россия-1")
Лилия Шевцова - Цикл публикаций в "Новой газете", на сайтах ej.ru, svobodanews.ru
Сергей Шпилькин - Электоральный анализ в изданиях "Троицкий вариант", Esquire, Gazeta.ru

В номинации «Grata», которая призвана выделить лучшее издание 2012 года, занимающееся просвещением общества по политическим вопросам, отмечен журнал The New Times.


  • 1

3. Газета "Троицкий вариант" и ее эволюция

Сначала это было приложение к Троицкой городской газете, вели его, скорее всего Борис Штерн (сейчас главред, человек уважаемый, я ничего плохого о нем сказать не хочу) и Илья Мирмов.

Приложение было хорошее, они завоевали авториет, начали расширяться за счет пополнения редакции разнообразными клоунами, и дальше они довольно быстро деградировали в издание, которое становилось все более деструктивным. К этой зиме они превратилсь во что-то, перед чем "Московский Комсомолец" выглядит верхом благопристойности и научности

В газете публиковалось (и наверно публикуется) много хороших людей. Без этого они не могли бы держаться на плаву и проводить свою политику. Но я вот испытываю стыд, что одна моя статья (за нее саму мне не стыдно) была там опубликована.

  • 1