pustoj_zhurnal (pustoj_zhurnal) wrote,
pustoj_zhurnal
pustoj_zhurnal

Category:

C сайта za-dekana (мехматские обсуждения)

Вот рассказ с сайта za-dekana (их источника я не знаю)



Заседание Учёного совета МГУ началось в 15 часов, выборы деканов, проходящие раз в пять лет (а иногда и раз в 13 лет), оказались далеко не единственным пунктом ежемесячного заседания. Выступления кандидатов (сразу по всем факультетам) начались около 16 часов, до кандидатов на пост декана мехмата очередь дошла около 18 часов.



Мы выделили основные моменты по выборам:
— Садовничий В. А. в начале рассказал про математический центр и похвалил Шафаревича А. И. за работу
— Кандидат Шафаревич выступил с презентацией, в которой повторил тезисы предвыборной программы (zadekana.ru/candidates)
— Кандидат Бородин осветил небольшую часть своей программы, сделал акцент на плачевной ситуации на мехмате и в конце заявил, что «факультет может выйти из кризиса только путем очень, очень серьезных мер, нужно проводить хирургическую операцию, и это возможно только при определенной самостоятельности, которую нам ректорат предоставит, в кадровых, хозяйственных, финансовых [вопросах] и вопросах приёма»
— Садовничий В. А., Фоменко А. Т. и Нигматуллин Р. И. назвали озвученную критику голословной и относящейся только к родной кафедре Бородина
— Чубариков В. Н., покидающий пост и. о. декана, заявил, что Бородин хочет разделить «неделимую математику» и упрекнул его в узости математических взглядов



Члены УС голосовали бумажными бюллетенями сразу по всем избираемым деканам, и счётная комиссия объявила результаты ближе к 19 часам. Шафаревич набрал 88 голосов (76% от голосовавших) и стал новым деканом мехмата, Бородин — 13 голосов, воздержалось 16 человек. Мы благодарим тех членов УС МГУ, кто своим голосом поддержал мнение активных мехматян, зафиксированное нашим референдумом.


Новому декану мы искренне желаем успехов в новой должности! В ближайшее время мы встретимся с ним, чтобы передать нашу коллективную программу развития мехмата. А вы всё ещё можете присылать нам свои предложения на почту mechmath@zadekana.ru.??

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Я искренне присоединяюсь к пожеланию успехов
Андрею Игоревичу  в новой должности, и понимая ее тяжесть,  отдельно желаю ему  уцелеть и избежать славы последнего могильщика, которая может достаться человеку, севшему за штурвал самолета,  введенного в  штопор в 2008-2011 году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments