?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Да здравствует Дорогомиловский суд!
pustoj_zhurnal
МОСКВА, 10 ноября 2018, 04:49 — REGNUM  Дорогомиловский суд Москвы признал ложными сведения об утечке ответов на ЕГЭ, опубликованные петербургским учителем Дмитрием Гущиным, и постановил удалить информацию об этом, сообщают «Невские новости».

Ранее Дмитрий Гущин опубликовал информацию о якобы утечке ответов на задания ЕГЭ по химии и математике еще до начала экзаменов. Рособрнадзор счел эти сообщения провокацией и решил оспорить это в суде.

Суд признал правоту Рособрнадзора и постановил удалить провокационную информацию, которая порочит честь ведомства. У учителя еще есть месяц для обжалования приговора. Сам Гущин не намерен сдаваться, он будет оспаривать решение суда в вышестоящих инстанциях.


  • 1
http://www.shevkin.ru/novosti/pravosudie-na-studencheskoj-2/

Мысль про защиту деловой репутации Федерального органа исполнительной власти — РОСОБРНАДЗОРА — в суде за час работы и 15 минут объявления решения суда (Федеральный судья Н.В. Морозова) прозвучала неоднократно.

Сторона обвинения напирала на то, что публикации ответчика были единственными сигналами в стране, в которых говорилось об утечке задач ЕГЭ. Суд ожидаемо отвёл, по просьбе обвинения, просьбу адвоката ответчика истребовать уже не сами суперсекретные варианты ЕГЭ, а критерии проверки работ, которые выдавались членам экспертных комиссий при проверке работ учащихся. Суд и не собирался выяснять истину, он хотел лишь убедиться, что Д.Гущин не сможет доказать точное текстуальное совпадения задач из «утечки» с недоступными для него вариантами реальных экзаменов. Дмитрий Гущин блестяще ответил, рассказав о многотысячных группах в Интернете, в которых проблема утечки обсуждалась до его публикации в Интернете, о сотнях задокументированных и представленных в суд откликах сдававших экзамены и подтвердивших совпадения задач.

Короче: суд удовлетворил ходатайство РОСОБРНАДЗОРА в его требованиях к Д. Гущину удалить три публикации в Интернете и опубликовать опровержение распространённой им информации.

Это же мечта чиновников - идиотничать как хочется, осваивать бюджеты, а потом через суд объявлять бывшее небывшим.

Там этот Гущин вроде заявлял, что он подозревает Рособнадзор в том, что сливы были специальными, чтобы поднять средний балл на ЕГЭ. А депутат Бурматов хвастался, что они организовали контрсливы с неправильными решениями, чтобы валить списывателей. И это даже привело к росту самоубийств среди двоечников.

А как тогда ДГ смог опубликовать эти задания до экзаменов, если не было утечек Рособр.. и суд не пояснили?

Хрень какая-то, факт утечек был вроде задокументирован, а что на тогда написано в решении суда. Признать, что факта не было?

Это и написано... И чтоб другим неповадно было...

  • 1