?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Митинг за честный подсчет числа участников митинга... Битва за гранты или разборка в верхах?
pustoj_zhurnal
Несколько цитат из СМИ на статистические и общечеловеческие темы

======================
http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2012/03/07_a_4029989.shtm   (от 7 марта)

говорит Орешкин: ассоциация  «Голос» дает Путину 50,11% голосов (проект SMS-ЦИК), «Росвыборы» (проект Алексея Навального) – 49%, «Гражданин наблюдатель» – 48%.

«Мы пока не можем говорить, что это репрезентативно для всей страны, потому что большая часть протоколов из Москвы и центральных регионов. Предстоит очень аккуратно переструктурировать выборку, отдельно посмотреть по немосковским участкам, посчитать, что там получилось. Но уже понятно, что 64% (у Путина) не получается», – говорит Орешкин.

--------------------------------------------------------------------------

ЮН. Вот господам прекрасно известна структура выборки.  Тем не менее они берут среднее арифметическое (своего) результата по Москве и  своего  явно заниженного результата по прочей России (см. два моих предыдущих поста)
========================================================

(Из того же источника)


"Тем не менее выборка протоколов, полученная

«Сводным протоколом», позволяет сделать вывод о том, что в реальности Путин не получил 63,6%, объявленных Центризбиркомом, у него примерно 53%, говорит Орешкин. У Прохорова около 16%, а не 7,9%, как объявил ЦИК, он, скорее всего, набрал почти столько же голосов, сколько у Зюганова (больше 17%, по официальным данным), говорит политолог."
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЮН. Еще раз посчитал
и среднее.  Уточнение отсюда
  http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2012/03/07_a_4029989.shtml?incut1   о проекте "Сводный протокол"


"Почти 3 тыс. протоколов пришло от наблюдателей Прохорова, свидетельствуют данные проекта, 779 прислали наблюдатели Зюганова, 275 – наблюдатели Миронова, 19 – Жириновского. Только 5 протоколов поступило от наблюдателей Путина или партии

«Единая Россия». СМИ прислали 263 документа, партия «Яблоко», чей кандидат Григорий Явлинский не был допущен к участию в выборах, – 200."

====================================================

(Из того же источника)

«Лига избирателей» не признала итоги президентских выборов легитимными и подсчитала, что реальный результат Владимира Путина 53%, а не 63,6%, как утверждает ЦИК. Организация наблюдателей, которая была образована после протестов в декабре, пришла к выводу, что нарушения на выборах были «широкомасштабными». Пресс-служба Путина заявляет, что вопрос о выборах закрыт.

«Лига избирателей», которую учредили по итогам декабрьских протестов в Москве писатель Борис Акунин, журналисты Сергей Пархоменко и Леонид Парфенов, политолог Дмитрий Орешкин и другие общественные деятели, в среду обнародовала меморандум, в котором отказалась признать легитимность выборов президента России. «На фоне широкомасштабных нарушений лига считает для себя невозможным признать итоги президентских выборов в России 2012 года», – говорится в документе.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2012/03/07_a_4029989.shtml
----------------------------------------------------------------
ЮН. Итак у нас есть теперь организация (очевидно, уполномоченная избирателями) которая может рисовать любые итоги выборов. Очень мило еще, что борьба за честность выборов сопровождается известными призывами к отмене всеобщего избирательного права....
=================================================

10 марта. К этому времени борцов за честность уже многократно хватали за руку...

"Лидер ассоциации "Голос" Григорий Мельконьянц заявил на митинге оппозиции на Новом Арбате, что о реальном количестве голосов, отданных на президентских выборах за Владимира Путина, можно по результатам голосования в Москве.

В столице, как отметил Мельконьянц, результат Владимира Путина был меньше, чем 50%, поэтому был необходим второй тур голосования.

Также Григорий Мельконьянц отметил, что на выборах президента на дому проголосовало 6 млн избирателей, что на 1,5 млн больше, чем на выборах в Госдуму. По его мнению, это тоже тревожный признак.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/10/955347.html"
----------------------------------------------------------------
ЮН. Как говорится, без комментариев

====================================================
"Реальная цифра Путина в Москве — где-то около 40%", — сказал Орешкин, выступая на митинге оппозиции на Новом Арбате (по данным Мосгоризбиркома, Путин в Москве набрал 46,95% голосов).

Говоряо голосовании в Санкт-Петербурге, Орешкин отметил, что, "в среднем добавили 300 голосов на каждом участке", которые были охвачены наблюдателями. "Если это распространить на весь Петербург, то получается, что только за счет ночного переписывания протоколов Путину прибавили минимум 130 тыс., максимум 150 тыс.", — сказал он.

Если это перенести на весь город, отметил Орешкин,  получается, что из 59%, которые официально получил Владимир Путин, "после очистки получится реальный результат 52-54%". 

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/10/955358.html

===============================================

Митинг оппозиции завершился выступлением организаторов Сергея Пархоменко, Дмитрия Гудкова и Владимира Рыжкова. "У нас украли 83 мандата ны выборах в Госдуму. Дума нелегитимна", — отметил Рыжков, добавив, что 4 марта также был использован весь спектр махинаций, поэтому новый президент, по его словам, нелегитимен. "Это не выборы, это не Дума, это не президент!", — скандировала вслед за Рыжковым толпа.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/10/954531.html

-------------------------------------------------------------

ЮН. Интересно, откуда известно 83 и кто крал мандаты у Рыжкова (корреспондент правда мог его перепутать с Гудковым). Какая именно сторона испольховала весь спектр махинаций, оратор скромно не уточнил.

=========================================================

"Данные полиции, СМИ и организаторов акции на Новом Арбате расходятся. По данным ГУ МВД по Москве, в митинге оппозиции участвуют 10 тысяч человек. Одновременно с этим Сергей Удальцов назвал "Интерфаксу" цифру в 30 тыс. человек. Журналисты же оценивают число участников не менее, чем 20 тыс. человек."
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/10/954531.html


http://www.mk.ru/politics/article/2012/03/10/679875-test-na-protest.html

Один из ведущих митинга, Владимир Рыжков, возмутился тем, как власти считают собравшихся. Он сообщил, что, по подсчетам полиции, на митинге пять тысяч человек, а по данным организаторов, — в десятки раз больше.

— Если так пойдет и дальше, нам придется выступать за честный подсчет количества людей на протестных акциях, — заявил Рыжков.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ЮН. Фотографии митинга сверху есть. .. Интересно, удастся ли участникам движения "За честные выборы" одержать следующую победу и вложить подсчет голосов на будущих выборах в эти честные руки?  

====================================================

Ну, а мой вопрос в заглавии поста риторический. Я лично уверен в наличии обеих составляющих, и не сомневаюсь, что решающую роль играет вторая (этого я в ЖЖ, впрочем обсуждать не буду)













  • 1

....а по небу баражировали вертолеты

Можно еще насладиться этим... (хотя допускаю, что что-то из сказанного может соответствовать истине). Характерно, что ничего более внятного о последних выборах в Москве на сайте КПРФ нет....

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал итоги выборов.

http://kprf.ru/otvet/103876.html

- Насколько огромен был масштаб фальсификаций?

- У всех значимых событий есть свои символы и логотипы. Символом этих выборов нужно было сделать карусель. Массовые фальсификации произошли по всей России, более 30% из них – в Москве. 4 марта все вдруг резко заболели или уехали в другие города, а предприятия перешли на непрерывный цикл производства или семидневную рабочую неделю. 6,5 миллионов человек делали «свой выбор» вне помещений для голосования – на дому и на работе, тогда как на предыдущих выборах «всего» 4,5 миллиона. Открепительные талоны, которых было выдано 3,5 миллиона, закончились за несколько дней до выборов. Дополнительные списки для голосования очень часто были длиннее, чем основные. К примеру, в Москве на одном из избирательных участков было зарегистрировано 300 избирателей, а допсписок был составлен на 1200 человек. Столицу запрудили приезжие из всех близлежащих, а иногда и дальних регионов. На одной только Болотной площади стояли 92 автобуса из разных регионов. Из Красноярска было отправлено 15 самолетов, оплаченных «Норильским Никелем». Из Тулы приехало 15 автобусов – подневольные граждане, которых везли голосовать, звонили нам и просили проколоть шины.

Нельзя забывать, что мы боролись не с Путиным, мы боролись с государством. Избиркомы, милиция, суды – всё это госмашина, осыпанная миллионами долларов и рублей. Победил не Путин, победил страх. И нагнетение этого страха продолжается. Из акций гражданского протеста пытаются устроить пугало для всего населения. Со всех концов России в столицу были свезены около 40000 полицейских, военная техника, а по небу баражировали вертолеты. В центре Москвы полиции было больше, чем мирных граждан, - так Путин защищает свою "победу". Именно поэтому мы требуем запрета ввода в город силовых структур без введения военного положения через законодательный орган.

- Есть ли в прошедших выборах хоть какие-то положительные моменты?

- Конечно. Никогда ещё к нам не обращалось такое количество наблюдателей, желающих бескорыстно поддержать партию. Никогда еще не было такого притока молодежи, которая готова бороться за свое будущее и будущее своих детей. В том числе и благодаря им, несмотря на все фальсификации, в Москве премьер набрал всего 46,95% голосов – даже меньше, чем «Единая Россия» на прошедших думских выборах. Путину следует перенести столицу в Грозный – именно в Чечне, как и ожидалось, за него проголосовало 99,73% избирателей.

- Каковы Ваши дальнейшие действия?

- Мы намерены и дальше активно бороться с насквозь прогнавшей системой. Мы уверены, жизнь очень скоро покажет цену предвыборным обещаниям Путина и его "народной поддержке".


Re: ....а по небу баражировали вертолеты

К примеру, в Москве на одном из избирательных участков было зарегистрировано 300 избирателей, а допсписок был составлен на 1200 человек.

У меня друзья живут в новом доме, огромный дом, три двадцатиэтажных корпуса, полностью уже заселенный - вот их всех вносили в дополнительные списки, потому что в старых списках дома не было. Наверно, как-то так и получалось - 1200 на 300.

Re: ....а по небу баражировали вертолеты

Или вариант (менее вероятный)- подвезли землекопов голосовать на недогруженный участок. Высказывание Рашкина без подробностей ничего не значит.

Но текст вообще фейеричен...

3.5 миллиона открепительных... Данные ЦИК

12 Число открепительных удостоверений, выданных избирателям на избирательном участке 1979696
13 Число избирателей, проголосовавших по открепительным удостоверениям 1600046
14 Число неиспользованных открепительных удостоверений 277475


Кстати, часть наблюдателей тоже брала открепительные...

Если 30 процентов фальсификаций были в Москве, то выходит, что в остальной России было 70... а тем самым в остальной России выборы были честными....
(очевидная теорема)

Куча риторики.

"Пришли поддержать партию". Вообще говоря, неправда. Пришли наблюдать выборы с удостоверениями от КПРФ

Сравнение результатов Путина на этих выборах в Москве с результатами ЕдРа на предыдущих

Предложение ввести мягко говоря сомнительный закон (а футбол? народные гуляния? Митинги, наконец).

И это основная оппозиционная партия (хотя там конечно есть достойные люди).

Edited at 2012-03-13 01:52 pm (UTC)

Твердый Орешкин

Правозащитники с приходом Путина массово покидают президентский совет

http://www.polit.ru/news/2012/05/02/leave/

После инаугурации Владимира Путина президентский совет по правам человека собираются покинуть многие известные общественные деятели — в том числе Елена Панфилова, Дмитрий Орешкин, Светлана Ганнушкина. Порядка десятка пока не приняли окончательного решения об уходе, они обнародуют его в середине мая, пишут "Ведомости" в статье "Путин распугал" (№ 79, от 2 мая).

Публично о выходе объявила директор Transparency International Russia Елена Панфилова, объяснив, что в совете ее удерживало только "обещание, данное матери Сергея Магнитского".

Дмитрий Орешкин не будет работать в совете, так как считает Путина "нелегитимным президентом". Он ссылается на свой же доклад на совете о нарушениях избирательных прав, который был исключен из повестки по просьбе администрации президента. Орешкин сообщил газете, что собирался рассказать о росте доли приписок за победителя за время последнего электорального цикла с 8-10 до 11-14%, о чем свидетельствуют данные наблюдателей на выборах. За вычетом фальсификаций, считает Орешкин, реальный результат Путина составляет 50-52%.

Светлана Ганнушкина, председатель организации помощи беженцам «Гражданское содействие», тоже мотивировала свой выход нечистоплотностью выборов.

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что выбор коллег уважает, но специфика работы правозащитника требует общения с властью, так что сама она в совете остается и предлагает создать вышедшим общественную организацию и продолжить работу над начатыми темами. Сама она сомневается, что при Путине сможет работать группа по делу Магнитского.

  • 1