Previous Entry Share Next Entry
Еще раз об увольнении Иванова
pustoj_zhurnal
https://vk.com/club62604527

Напоминаю, последние несколько лет Иванов был основным открытым оппонетом ЕГЭ. Все передовые силы имеют причины поликовать.

  • 1
Да, какие-то пошли немыслимые ранее кадры. Студенты химического вуза не могут уксусную кислоту нарисовать. Но все равно - хоть егэ, хоть как - такое возможно только благодаря повсеместному распространению списывания.

Списывание - вещь не очень хорошая, но в обычных условиях она была ближе к нейтральной, чем к очень плохой. Всегда можно было принимать экзамен так, что от списывания это не очень зависело (по-моему, бесмысленное заучивание, по крайней мере математики, хуже списывания). На вступительных на моей памяти (давно) не списывали (вуз был в сем заинтересован, а коррупционные трюки были иные).

Ну, при нормальном устном экзамене списывание плохо работает. А устных как раз и нет. ДВИ только в МГУ, МГЛУ и еще в какой-то парочке.

В принципе, сейчас можно сделать устный егэ по скайпу.

В принципе можно. Но устный экзамен требует большего числа квалифицированных работников, чем письменный. А математику и так не могут нормально проверять. За такую проверку 35 лет назад таких бы звездюлей нараздавали, что и поныне бы помнили.

А уж что кричали бы люди с хорошими лицами (которые сейчас ЕГЭ по математике радостно поддерживают) по поводу процедуры аппеляции. Сейчас бы многотомные воспоминания бы издавали...

Edited at 2017-04-14 07:27 am (UTC)

а что бы и нет?

Пользователь nibope сослался на вашу запись в своей записи «а что бы и нет?» в контексте: [...] Поскольку такая хрень [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account